Les recettes du "Fournil"
Toute l'année
Toute l'année
Toute l'année
Période: Toiute l'année
Prix de revient modéré
Prix des matières
Tous les prix
Facile
Réalisation: simple
Instructif
Réalisation: Elaborée
Réalisation: Simple à élaboré
   Pages consacrées aux "trucs et astuces" mais aussi sur les catégories d'aliments, les proportions par personnes, les méthodes de cuisson de viandes ou légumes et les températures idéales.
   Une série de recettes diététiques apprises et réalisées lors d'ateliers culinaires encadrés parc des chefs ou diététitien(nes). Le charme d'une cuisine élaborée et goutue 
  Recettes de charcuterie glanées lors de mes pérégrinations en france ou à l'étranger.
Le vrai goût des terroirs....tout un programme
   Du poisson à la charcuterie en passant par les cassolettes, les tartes ou tourtes, les vols au vent et canapés, tout le monde saura trouver des idées d'entrées
Toute l'année
Plats de toutes saisons
Plats de toutes saisons
Plats de toutes saisons
Prix de revient moyen
Tous les prix
Prix de revient moyen
Tous les prix
Réalisation: Simple à élaboré
Réalisation: Simple à élaboré
Réalisation: Simple à élaboré
Réalisation: Simple à élaboré
   Pas de grands desserts élaborés mais toute une brochette de recettes de nos grand-meres;  pâte feuilletée, sablée ou levée, crèpes, gaufres, pancake, beignets, poire au vin, compote, etc ... 
   Recettes à base de viande pour toutes les saisons. Du cochon au boeuf en passant par le veau, la volaille et le gibier, vous trouverez votre recette
  Toute une série de plats de traditions à adapter en fonction des saisons ou des envies de chacun. Plats en sauce ou en grillade tout est la
  Recettes et préparation de poissons y compris le salage, le saumurage et le fumage.
L'avantage d'habiter près de la mer...
Toute l'année
Toute l'année
Toute l'année
Plats de toutes saisons
Abordable
Prix de revient moyen
Prix de revient moyen
Prix de revient moyen
Facile
Réalisation: simple
Réalisation: Simple à élaboré
Réalisation: Simple à élaboré
      Le genre de présentation qui me plaît énormémént. Un grand moment de convivialité en famille ou entre amis avec ce mélange sucré ou salé pour le petit dej et le déjeuner.
   La pizza est un des mets de la cuisine italienne qui s'est établi presque partout dans le monde, souvent en s'adaptant aux goûts locaux. 
 
   Tous types de plats étrangers avec toutefois une préférence pour les tajines (fallait s'en douter avec les épices)
Un voyage gustatif
   Une page avec toutes sortes d'accompagnement: pains, amuse-gueules, accras, verrine, toast, en-cas...pour passer d'agréables moments gustatifs
Toute l'année
De mars à Juillet
De mars à juillet
Toute l'année
Prix de revient modéré
Tous les prix
Pas cher
Prix de revient moyen 4.50€
Simple à élaborée
Réalisation: Simple à élaboré
Réalisation: simple
Réalisation: simple
   En anglais, un snack (de l'anglais « snack food ») produit de grignotage au Canada francophone, est un en-cas, un casse-croûte destiné à être grignoté, c'est-à-dire consommé en dehors des repas. 
   Tout comme les apéritifs voici des recettes simples de liqueurs originales avec des produits faciles à trouver. Reste à trouver de quoi les accompagner 
  Toutes sortes de pains du blanc aux céréales en passant par les michettes ou pain tranché, les levains ou pains sans pétrissage, vous trouverez votre bonheur
    Recettes d'apéritifs à base de vin blanc, rosé ou rouge pour un résultat surprenant. Laurier, aubépine, sureau, pissenlit, paquerettes, noix, etc...

Toute l'année
Toute l'année
Toute l'année
Toute l'année
Prix de revient bas
Pas cher
Prix de revient bas
Prix de revient bas
Réalisation: simple à élaborée
Réalisation: simple à élaborée
Réalisation: simple
Réalisation: simple
    Tout types de pâtes, levée, sablée, feuilletée, à pizza, brisée, feuilles de brick, pâte phyllo, pâte à choux... de quoi réaliser vos entrées, plats ou dessert les plus fous. A vous d'être créatifs et surtout, quel plaisir à élaborer ses pâtes maison
    Recettes de préparation de fond de gibiers ou autres animaux mais aussi de fumet depoissons ou crustacés qui
vont vous permettre de réaliser des sauces ou cuissons aromatisées et tout ceci sans additifs ou conservateurs 
     Tous les légumes peuvent integrer les potages: cela depend du gout de chacun. Je conserve mes parures de légumes sous vide au congélateur pour la réalisation de potages
     Tous les légumes peuvent integrer les potages: cela depend du gout de chacun. Je conserve mes parures de légumes sous vide au congélateur pour la réalisation de potages