Lorsqu'on souhaite préparer un tajine, on opte le plus souvent pour de la volaille, de l'agneau ou du bœuf. Pourtant, le veau gagne également à être préparé en tajine. Cette viande devient alors très tendre, et ses saveurs se marient particulièrement bien avec les épices et condiments orientaux. Olives, fruits secs, citrons confits, pruneaux... tout lui va
Tajine de veau
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Ingrédients:
- 1 kilo de veau (7 à 8 morceaux) 
- 2 cs d'huile d'olive 
- 2 oignons 
- 2 gousses d'ail fumées 
- 2 belles tomates 
- 1/2 cc de poivre 
- 1 cc de paprika 
- 1 cc de curcuma 
- 1 cc de gingembre 
- Sel 
- une pincée de safran 
- un verre d'eau 
- 2 carottes 
- 100 g brocolis 
- 100 g de petits pois 
- 100 g de champignons frais 
- Pruneaux 
- Coriandre ou Persil haché 
- Quelques olives
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PREPARATION:  
 
1. Monder les tomates 
2. Emincer les oignons, l'ail, les tomates, les carottes et les champignons. 
3. Faire revenir la viande dans l'huile d'olive puis ajouter le sel et les épices.
Ajouter les oignons. Laisser colorer et ajouter un demi-verre d'eau. 
4. Ajouter les tomates, les champignons, les carottes et les petits pois. 
5. Mélanger doucement et laisser cuire quelques minutes 
6. Poser sur le dessus les morceaux de brocolis 
7. Complétez éventuellement avec le restant d'eau et fermez le Tajine 
8. Laisser mijoter à feu très doux 
9. Ajouter les olives et les pruneaux 10 mn avant de servir 
10. Parsemez de coriandre ou de persil haché pour la présentation à table 
 
Il va de soi que toutes les épices sont facultatives mais serait-ce encore un Tajine ? 
 
Ne pas oublier de présenter le tajine couvert et bien chaud à table. 
 
En vin: un bon Madiran, vin du Sud / Ouest 
Bon appétit .
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