Il va de soi, comme écrit dans le titre que cette recette est légère. Libre à vous d’ajouter d’autres ingrédients comme du chorizo, des lardons, des carottes, des champignons, des haricots blancs, des pommes de terre, du roquefort, de la moutarde, etc… et pour couronner le tout une bonne dose de crème fraiche pour lier la sauce ! 
On change alors le titre en « Gros sauté de veau aux olives et……. » 

Sauté de veau aux olives.
Ingrédients:

Pour 4 personnes 
• 800 g de quasi de veau ou d’épaule  
• 1 oignon  
• 200 g de sauce tomate  
• 150 g d’olives vertes dénoyautées  
• 20 cl de vin blanc  
• 3 c. à soupe d’huile d’olive  
• 1 c. à soupe de farine  
• 1 c. à café de grains de poivre noir  
• 1 feuille de laurier 
• Sel et poivre  


Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida nulla
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Préparation : 

  • Pelez et émincez l’oignon. 
  • Parez éventuellement et coupez la viande en gros cubes. 
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte.  
  • Faites revenir l’oignon sans coloration pendant 3 minutes. 
  • Ajoutez la viande et laisser revenir 2 à 3 minutes pour une belle coloration, saupoudrez la farine, mélangez et faites cuire 5 minutes. 
  • Versez le vin blanc avec 10 cl d’eau, la sauce tomate, le laurier, salez et poivrez. Ajoutez les olives, les grains de poivre puis couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu très doux. 
Servez chaud. 

Il m'arrive souvent de terminer la cuisson au four dans un plat en fonte avec son couvercle

Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida nulla
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Il m’arrive toutefois d’ajouter quelques ingrédients comme des aubergines, des courgettes, des poivrons, des poireaux ou des tomates confites (faites maison) mais aussi de l’ananas, des abricots secs, des pruneaux ou quelques tranches de citron. 
En accompagnement, toujours dans l’idée d’une recette légère, des brocolis, haricots verts, fondue de poireaux, petits pois et pour sortir du vert, purée de potiron ou des spätzles maison (recette dans la rubrique accompagnements).

Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales