Si tu n’aimes pas trop les lardons, tu peux les remplacer par des dés de jambon ou des morceaux de saucisses.
Tu peux aussi demander à maman ou papa pour réaliser des crêpes toi même.

       La recette est juste ici:

Crêpes au reblochon.
Ingrédients :

  • 100 g de reblochon 
  • 100 g de lardons fumés allumettes 
  • 2 crêpes 

Préparation de la recette : 
 
- Retire la croûte du reblochon et coupe quelques fines lamelles. 

- Fais revenir les lardons à la poêle et éponge-les avec du papier absorbant.
 

- Dépose dans chaque crêpe, les lamelles de reblochon, ajoute les lardons, poivre. 

- Referme la crêpe, recouvre d'aluminium et passe quelques minutes à four chaud pour faire fondre le reblochon. 

- Demande à ta maman ou ton papa de t'aider à passer la crêpe au four. 

L’origine du Reblochon commence au 13ème siècle, dans les alpages des vallées de Thônes, par une maraude clandestine. 
A l’époque, les propriétaires des terres, le plus souvent des moines ou des nobles, possédaient un droit d’ociège sur les paysans qui exploitaient les alpages. Cette redevance était perçue une fois par an et était basée sur le nombre de pots de lait produits en un jour par le troupeau. On en déduisait la quantité de beurre et de fromage qu’ils pouvaient donner. 

 



Les paysans rétribuaient donc leur propriétaire sur la quantité de lait produite en une journée. 
Au moment du contrôle, ingénieusement, le fermier pratiquait une traite incomplète pour payer moins de location. 
Dès le départ du contrôleur, il procédait à une seconde traite. Le lait ainsi obtenu n’était sans doute pas très abondant, mais très riche en crème, idéal pour en faire un fromage. 
Le Reblochon doit donc son nom à cette petite fraude, appelée localement la « Rebloche« , car en patois « Re-blocher » signifie pincer les pis de la vache une deuxième fois.