Recettes diététiques accessibles à tous et pouvant amplement rivaliser avec des recettes gastronomiques.
Recettes très equilibrées qui ne seront que bénéfiques et changeront véritablement vos habitudes culinaires.
Vinaigrette réalisée avec se l'huile de Verveine (recette juste à coté). A servir chaud ou froid, en accompagnement d’un poisson, d’une volaille ou même de crustacés.
Cette sauce n’est pas originaire du Béarn, mais de la région parisienne. Elle a été créée par hasard par Jean-Louis-François Collinet. Une réduction d’échalote ratée fut rattrapée par le chef qui réalisa une émulsion avec du jaune d’œuf
La verveine estutilisée en traitement des rhumatismes et des blessures. Elle est indiquée dans le soulagement des crampes, des spasmes d'estomac les troubles digestifs, du sommeil, du stress et de l’anxiété.
Une volaille, un poisson, des crustacés ou des légumes. Elle est parfaite servie chaude avec un filet de poisson.
19 calories pour 10g, soit une cuillère à soupe.
Accompagne parfaitement
un gibier, un magret de canard grillé, une viande rouge…
Sauce réalisée avec du poivre mignonette, Attention: + 15 calories si vous ajoutez 10 grains de poivre vert
Froide ou chaude, elle accompagne très bien un morceau de cochon, un sauté de volaille ou une salade de crustacés.
29 calories pour 10g (1 Càs)
Pour 750 ml de poudre environ selon la taille des légumes
’idéal pour cette recette est d’avoir un déshytrateur vu la quantité de légumes. Il est possible d’utiliser le four à température minimum mais avec une surveillance accrue
Pour 750 ml de poudre environ selon la taille des légumes
’idéal pour cette recette est d’avoir un déshytrateur vu la quantité de légumes. Il est possible d’utiliser le four à température minimum mais avec une surveillance accrue
La sauce béchamel est un élément incontournable de la cuisine française et nous la retrouvons dans la préparation de nombreux plats comme les endives au gratin, les lasagnes et bien d'autres encore.
Un condiment maison pour vos courts-bouillons, vinaigrettes, sauces tartare, sauce gribiche, beurre blanc... et pour déglacer les sauces.