Je n'ai pas trouvé l'origine de cette recette.
Une vinaigrette diététique simple à réaliser et peu couteuse.

Vinaigrette de la Mariée
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Ingrédients pour 50cl :

  • 35 cl de bouillon de légumes 
  • 5 cl de jus de citron vert 
  • 15g de Maïzena délayée dans un peu d’eau froide 
  • 10 cl d’huile de verveine  
  • Sel, poivre, si besoin. 

Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida nulla
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Préparation : 

  • Dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes et y verser la Maïzena délayée.  
  • Mélanger et laisser bouillir 1 minute. La consistance du bouillon doit être huileuse.  
  • Laisser refroidir. 
  • Lorsqu’il est froid, verser le mélange dans le bol du mixeur et incorporer le jus de citron vert et l’huile de verveine.  
  • Mixer le tout afin d’émulsionner l’ensemble. Rectifier l’assaisonnement si besoin. 


Cette vinaigrette accompagne parfaitement une volaille, un poisson, des crustacés ou des légumes.
Elle est parfaite servie chaude avec un filet de poisson.

19 calories pour 10g, soit une cuillère à soupe.


Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida nulla
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales