Ce soir, gratin de courgettes, vite fait, bien fait. C’est tout à fait équilibré pour votre petit gourmet… qui va adorer vous donner un coup de main pour réaliser cette recette.
Gratin de courgettes
Ingrédients:
  • 5 ou 6 courgettes moyennes et bien fermes 
  • 2 œufs 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche 
  • Sel 
  • Poivre 
  • De la chapelure toute prête (ou un peu de pain rassis mixé) 
  • 1 bûche de fromage de chèvre. 

Préparation de la recette : 

  • Découpez les courgettes en rondelles. 
  • Faites-les cuire à la vapeur. 
  • Dans une jatte, mélangez la crème, les œufs, le sel, le poivre et la chapelure. 
  • Alignez les rondelles de courgettes égouttées dans un plat à gratin. 
  • Versez la préparation sur le dessus. 
  • Disposez quelques rondelles de chèvre. 
  • Enfournez 20 min dans le four chauffé à 180 °C (thermostat 6).