Recette destinées aux apéros dinatoires, brunchs mais aussi en repas tranquille le soir accompagné d’une bonne salade verte. La recette des feuilles de brick est sur ce site à la rubrique
et pour le pliage dans
Brick aux crevettes à la marocaine.
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Ingrédients:
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 poignée d'olives noires
- Fromage râpé
- Une grosse poignée de vermicelle chinois
- Feuilles de bricks maison
Marinade
- 1 CàC de cumin
- ½ CàC de curcuma
- 1 CàC de paprika (je préfère le fumé)
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 CàS de persil frais haché
- Sel
- Poivre
- 4 CàS d'huile d'olive
- ½ verre d'eau
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Préparation:
- Préparation de la marinade (chermoula)
- Mélanger toutes les épices dans un bol, ajouter le persil et l’ail haché.
- Ajouter l'huile d'olive bien mélanger l’ensemble. Ajouter l'eau.
- Incorporer les crevettes et laisser mariner.
Cuissons
- Chauffer l'huile d'olive et dans une poêle, ajouter les crevettes, la marinade et laisser cuire.
- Entre temps dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Retirer du feu et ajouter les vermicelles, laisser 10 min à 15 mn environ selon la cuisson désirée.
- Égoutter les vermicelles dans une passoire et découper avec des ciseaux.
- Mélanger les vermicelles avec la préparation crevette-chermoula et laisser refroidir.
- Ajouter les olives vertes coupées en petits morceaux et le fromage râpé puis mélanger le tout.
- Garnir et plier les feuilles de brick. Frire des deux côtes dans une huile chaude. Égoutter dans une grande passoire ou poser les sur une feuille de papier absorbant.
A servir lors d’apéritif dinatoires ou de brunchs
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