Toutes les recettes de pâtes servant à l'élaboration de vos desserts, entrées ou plats. De la pâte brisée en passant par la feuilletée ou la pâte phyllo, vous decouvrirez le plaisir de faire ses pâtes maisons.
Période: Toute l'année
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Prix de revient pas cher
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Prix de revient moyen
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Technique
Technique
Facile
Facile
      La pâte à choux est une pâte complexe, cuite en deux temps, utilisée en pâtisserie pour de nombreuses réalisations sucrées (chou à la crème, éclair, religieuse, Saint Honoré…) ou salées (gougères, pommes dauphines…).
        Recette très rapide à réaliser et peu onéreuse. Des feuilles de brick aussi fines, voire plus, que celles du commerce, très souples et parfaites pour être utilisées avec toutes les garnitures.
     On peut tracer l’origine de la pâte feuilletée jusqu’à l’Antiquité. Les Grecs qui, aujourd’hui encore, en font une grande utilisation, en sont les inventeurs
        La pâte phyllo est une mince pâte feuilletée, utilisée dans la cuisine méditerranéenne. Son nom vient du grec ancien phýllon, qui signifie « feuille ».  L'épaisseur peut varier de celle d'une feuille de papier à plusieurs millimètres.
Période: Toute l'année
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Prix de revient pas cher
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Prix de revient: Moyen
Prix de revient: Moyen
Facile
Prix de revient: Moyen
Facile
Facile
   Les feuilles de brick sont appelées dioul, khatfa ou warka en dialecte algérien. Les bourek sont également présents en Afrique du Nord, préparés avec des feuilles de brik
Facile
     Une autre recette de pâte à biscuit qui vient de la cuisine Canadienne avec de l’amidon et du soda. L’amidon est tout simplement de la fécule de maïs et le soda du bicarbonate de soude.
• La farine destinée à la pâte à biscuits doit être tamisée. Cela aide à la débarrasser des petites impuretés, mais contribue surtout à sa saturation en oxygène. Grâce à cela, le « gâteau éponge » est plus moelleux et aéré.
    La pâte sablée daterait du 19e siècle serait d’origine normande ou sarthoise. Il existe une incertitude sur son origine exacte