La blette ne manque pas d’atouts. Pauvre en calories, elle constitue un accompagnement léger, riche en protéines, mais également en potassium, phosphore, calcium et sodium. 
Et si les feuilles et les côtes sont toutes deux comestibles, elles sont en plus nutritionnellement complémentaires, l’une apportant les nutriments manquants chez l’autre. 
Pensez donc à les intégrer à votre alimentation, ce ne sont pas les idées recettes qui manquent pour les rendre gourmandes ! 
Purée de blettes
Ingrédients: 
- 800 gr de pomme de terre 
- 800 gr de blette 
- 3 gousses d'ail 
- 200sgr de gruyère râpé 
- 100sgr du margarine ou du beurre 
- 50scl de crème ou crème de soja 
- noix de muscade en poudre 
- 1 cube de bouillon de légumes ou bTmuf 
- sel/poivre 

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Préparation: 
Laver les pommes de terres et les blettes. 
Couper les tiges et feuilles des blettes en petits morceaux. 
Mettez les pommes de terres et les blettes dans une casserole avec de l'eau et faites cuire 
pendant 20 min. 
Laisser égoutter dans une passoire. 
Dans la casserole, mettez la margarine ou beurre pour faire frire l'ail émincés. 
A feu doux, rajouter la crème et le gruyère. 
Quand le gruyère est fondu, mettez les pommes de terres et les blettes. 
Ajouter sel, poivre, muscade à votre goût. 
Bien mélanger, soit au mixer soit écraser avec une spatule. 

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