Tweeter
Suivre @Roufab62
Accueil
Présentation
Apéritifs
Potages
Charcuteries
Entrées
Viandes
Poissons
Plats
Desserts
Accompagnement
Recettes
Recettes enfants
Accès
Retour
Du pain rassis ? Miam ! on va le transformer en un délicieux dessert.
Ce que votre enfant apprend avec cette recette : mesurer les ingrédients, battre les œufs, découper avec un emporte-pièce, saupoudrer le sucre...
Pain perdu.
Fichier recette PDF à telecharger
Ingrédients :
4 à 6 tartines de pain brioché (ou non), un peu sec
2 œufs
2 verres de lait
Quelques gouttes de fleur d’oranger ou d’arôme vanille
50 g de sucre roux ou cassonade
Du beurre et du sucre glace pour la déco
Préparation de la recette :
Faire bouillir le lait avec le sucre et la fleur d’oranger.
Battre les œufs et les mettre dans une assiette creuse.
Découper des petits ronds ou des formes à l’emporte-pièce dans les tranches de pain.
Mettre à tremper le pain dans le lait bouilli (un peu refroidi), puis égoutter et bien tremper dans les œufs battus.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les tartines
Présenter sur une assiette, saupoudrer de sucre glace : c’est prêt !
Don
: Si vous aimez ce site et desirez participer, vous pouvez faire un don CB ou via Paypal pour les recettes diffusées et l'hébergement . Merci
Site crée avec OpenElement
Accueil
Contact
Accès
Region Hauts de France 62 PAS DE CALAIS FRANCE
Visites possibles sur réservations