Avant toute chose, petite précision en ce qui concerne la semoule de blé dur fine : ce n'est pas la semoule fine pour couscous bien sûr ! La semoule fine c’est comme de la farine. J’ai une préférence pour la marque Samia que je trouve plus fine et plus fluide que les autres marques 
Le pain à la semoule est un pain très apprécié dans le Maghreb et le monde arabe. Voici une recette de pain algérien à la semoule fine et à la farine qu’on retrouve dans tous les foyers, il accompagne à merveille chorba, le couscous et toutes sortes de tajines. 

Pain Arabe.
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Ingrédients:

pour 4 personnes  


• 250 g de semoule fine 
• 250 g de farine T 45  
• 1 sachet de levure boulangère 
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
• 450 ml d'eau 
• 1 cuillère à café de sel 






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Préparation:

1. Tamiser la farine. Mélanger bien la semoule, la levure et la farine, puis ajouter l'huile d'olive, le sel et enfin l'eau petit à petit, jusqu'à former une pâte bien épaisse en pétrissant. Si votre pâte colle trop, rajouter un peu de farine et pétrir.  
2. Former des petites boules de pâte (si les pains sont trop gros, la cuisson à cœur risque d'être compliquée) et les poser sur une plaque avec du papier sulfurisé.  
3. Laisser reposer une heure dans un endroit tiède recouvert d'un tissu humidifié.  
4. Après le temps de pause, saupoudrez d'un peu de semoule fine et enfournez à 210°c pendant 20 minutes.  
C'est prêt lorsque le pain sonne creux.  


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