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 00 €
 
Le vin de Noix
 
Ingrédients : 

  • 5 litres de bon vin rouge,
  • 30 noix vertes ( à cueillir avant le 14 juillet) 
  • Une orange non traitée,
  • 500 g de sucre, 
  • 90 cl d’eau de vie ou alcool de fruits ou 45 cl d’alcool à 90° en pharmacie 

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Préparation :  
  • Couper les noix et l’orange en huit 
  • Verser le vin dans une bonbonne et ajouter les noix et l’orange 
  • Laisser macérer trois mois dans un endroit frais 
  • Remuer régulièrement la bonbonne (minimum tous les deux jours) 
  • Au bout des trois mois filtrer le mélange puis ajouter le sucre et l’alcool. 
  • Laisser le sucre se dissoudre au moins une journée. 
  • Gouter afin de rectifier le sucre (le gout d’alcool et des noix est encore très prononcé, il s’estompe au fil des mois en bouteille). 
  • Mettre en bouteilles. 
  • Fermer les bouteilles bien hermétiquement. 
  • Conservez à l’abri de la lumière au minimum 4 mois avant de consommer. 
Bonne dégustation 
A consommer avec modération. 

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Perso : J’ajoute 1 à 2 clous de girofle par 5 litres de vin. 
Ne pas oublier de porter des gants pour la découpe des noix (le brou de noix est tenace)