J'élabore ces brochettes avec les parures de viandes récupérée lors de la préparation de viande de poulet ou de dinde soit pour des plats ou grandes brochettes. Je récupère également les aiguillettes quand je prépare des filets basse température.
Mini brochette de poulet au curry
Ingrédients: 

pour 6 à 8 personnes

  • 300 g de filet de poulet ou de dinde
  • 1 cs de curry 
  • 1 cc de gingembre moulu 
  • 1 cc de curcuma  
  • 1 petit oignon haché finement  
  • 1 cuillère à thé de gingembre râpé  
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive à l’orange  
  • Poivre noir du moulin  
  • Sel de Noirmoutier 
  • Brochette bois de 12 à 13 cm 

Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida nulla
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida nulla
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Préparation:

  • Couper la viande en petits morceaux  
  • Préparer la marinade en mélangeant le curry, le gingembre, le curcuma, l’huile à l’orange, l’oignon, le sel et quelques tours de moulin à poivre.  
  • Ajouter les morceaux de viande et mélanger.  
  • Réserver au frigo au minimum 4 heures. 
  • Piquer 4 à 5 morceaux de viande par brochette et cuire à la plancha juste avant de servir. 

Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales