Produit de terroir par excellence l'huître vit depuis toujours une grande histoire gourmande avec l'île de Noirmoutier. Des huîtres réputées pour la finesse de leur chair et leur côté charnu mais sans excès. Un résultat garantit grâce à la qualité de l'environnement conjuguée au travail méticuleux des ostréiculteurs de l'île. Aficionado invétéré de la Vendée et particulièrement de l’ile de Noirmoutier, je ne peux que vanter leurs produits et leur savoir-faire, les huitres, les moules, les pommes de terre, les poissons et l’or blanc, tout est à déguster et à apprécier sur l’ile.
Huitres à la crème d’asperges et safran, 
gratinées au Roquefort. 

Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida nulla

Ingrédients:

Pour 4 pers
 
  • 16 Huitres de Noirmoutier 
  •  6 à 12 pistils de Safran 
  • 150 g de pointes d’asperges crue ou cuites 
  • 40g de Roquefort 
  • 40g chapelure de pain 
  • Poivre 

Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida nulla
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Préparation:


  • Cuire les pointes d’asperges coupées en tronçon pendant 10 mn dans de l’eau bouillante salée. 
  • Pendant ce temps mixer la chapelure avec le roquefort afin d’obtenir une nouvelle chapelure. 
  • Ouvrir les huitres en récupérant l’eau iodée. 
  • Verser l’eau des huitres dans un blinder avec les pointes d’asperges, la crème épaisse, le safran, le poivre et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène. 
  • Napper vos huitres de crème d’asperges et saupoudrer de chapelure. 
  • Passer 7 à 8 mn dans un four chaud à 240°c et servir. 


Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales