Ce plat peut se préparer d'avance, les champignons de rechauffent aisément. 
Ce plat est parfait pour l'accompagnement de gibier ou volailles
Accompagnements
Champignons au beurre sauce aux airelles
 
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Ingrédients: 
- 1 Kg de champignons de Paris frais 
- 80 gr de beurre 
- Sel / Poivre 
- 500 g d'airelles fraîches 
- 1 feuille de laurier 
- 100 g de sucre 
- 15 cl d'eau 
- Crème fraiche
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Préparation :  
1. Oter la partie terreuse et couper les queues des champignons(reservez les) et 
brosser les avec un minimom d'eau. 
2. Clarifier le beurre et cuire les champignons sur les 2 faces pendant 7 à 8 mn 
Reserver 
3. Préparez les airelles. Laissez fondre le sucre dans 15 cl d'eau. Lorsque le sirop 
bout, ajoutez les airelles rincées et la feuille de laurier,(ajoutez eventuellement 
les queues de champignons) faites cuire 15 min environ jusqu'à l'obtention d'une 
compote. 
4. Passez le tout au blender puis écraser dans un chinois pour enlever les pulpes 
et graines. Ajouter la crème fraiche. 
5. Verser la sauce sur les champignons 
Ce plat peut se préparer d'avance, les champignons de rechauffent aisément. 
Ce plat est parfait pour l'accompagnement de gibier ou volailles

Bonne dégustation.


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