Les Apéritifs
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 00 €
 
Le vin de cerise
 
Ingrédients : 
- 15 à 20 noyaux de cerises  
• 75 à 100 feuilles de cerisier  
• 120 grammes de sucre (24 morceaux) 
• 1 l de vin rouge ou rosé (Cellier des Dauphins rouge ou rosé en BIB par exemple) 
• 10 cl de kirsch 


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Préparation :  
- 1. Concasser les noyaux de cerises.  
2. Laver et essuyer soigneusement les feuilles de cerisier 
3. Couper les feuilles en 2 ou 3 selon la grandeur  
4. Mettre dans un bocal,une bonbonne ou une dame Jeanne les noyaux et les feuilles.  
5. Ajouter les morceaux de sucre et le vin rouge.  
6. Mélanger et fermer le récipient.  
7. Laisser macérer 15 jours si possible au soleil.  
8. Filtrer, ajoutez le kirsch et mettre en bouteilles.  
9. Fermer les bouteilles bien hermétiquement.
Et là le plus dur arrive !!!   
10. Conservez à l’abri de la lumière au minimum 3 mois avant de consommer. 

 
Bonne dégustation 
A consommer avec modération. 

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