Le xylitol (E967) est un polyol extrait de l'écorce de bouleau, considéré depuis une vingtaine d'années comme un remarquable substitut du sucre classique (saccharose) dans les pays nordiques.
La sauce teriyaki est un grand classique de la cuisine japonaise. À la fois douce et enveloppante, elle colore et assaisonne en même temps les plats japonais
Traditionnellement, cette marinade est utilisée pour laquer des filets de saumon. 
Mais elle convient aussi à un pavé de thon, un magret de canard, des morceaux de poulet comme le blanc de poulet ou les cuisses de poulet, une rouelle ou un rôti de porc.

Vinaigrette Thaï Light
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
29 calories pour 10g (1 Càs) 
Froide ou chaude, elle accompagne très bien un morceau de cochon, un sauté de volaille ou une salade de crustacés 
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida nulla
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Ingrédients:

Pour 50 cl 

  • 35 cl de bouillon thaï  
  • 15g de Maïzena délayée dans un peu d’eau froide 
  • 1 pincée de xylitol (sucre de bouleau) 
  • 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki 
  • 5cl de vinaigre de riz blanc 
  • 10cl d’huile de noix de coco (ou végétale si vous n’aimez pas le gout) 
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame torréfié 
  • Sel, poivre, si besoin. 


Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida nulla
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Préparation:

  • Dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon thaï, incorporer la Maïzena délayée. Mélanger et laisser bouillir 1 minute.  
  • La consistance du bouillon doit être huileuse.  
  • Laisser refroidir. 
  • Lorsqu’il est froid, verser le mélange dans le bol du mixeur et incorporer le vinaigre de riz blanc, l’huile de noix de coco(ou végétale), le xylitol, la sauce teriyaki et l’huile de sésame.  
  • Mixer le tout afin d’émulsionner l’ensemble.  
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin.