Le bœuf bourguignon, est une recette emblématique, de la cuisine française. C’est un plat dominical et traditionnel, originaire de Bourgogne, avec une garniture de champignons, de petits oignons et de lardons. Les variations d’accompagnement sont multiples avec, par exemple, des pommes de terre, carottes, haricots verts, pâtes, riz ou salade.
Ici une facon de retouver les saveurs et terminer un reste de plat pour l'apéro
Verrine de boeuf bourguignon revisité.
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Ingrédients:

Pour 10 verrines environ 
 
• 6 petits morceaux de viande de bœuf bourguignon  
• 4-6 c. à soupe de sauce de bœuf bourguignon  
• 4-5 carottes moyennes  
• 4 branches de persil  
• 2 carrés de chocolat extra noir (facultatif) 
• 20 g de beurre  
• 1 c. à soupe d’huile d'olive  
• 200 gr de purée de pomme de terre 






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Préparation:

Préparer la purée de pomme de terre si vous n'en avez pas d'avance. 
 
1 Lavez les carottes.  
2 Faites-les cuire avec la peau à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.  
3 Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elles doivent rester croquantes.  
4 Coupez les carottes en brunoise.  
5 Chauffez le beurre et l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les carottes et faites-les revenir rapidement.  
6 Ajoutez le persil ciselé et la viande effiloché. Mélangez le tout et réserver.  
7 Préparez vos 10 verrines en faisant réchauffer le mélange viande de bœuf avec la sauce et les carottes.  
8 Déposez une cuillère à soupe de purée de pomme de terre et ajoutez le mélange
viande / carotte. 
9 Saupoudrez de chocolat extra noir râpé. (facultatif)  
10 Décorez d'un petit brin de persil.  


Degustez cete verrine tiédie au micro onde avant de servir


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