Cette recette peut être servie en entrée chaude avec de la roquette et quelques dés de tomates assaisonnés de vinaigrette balsamique. Les recettes de pâte feuilletée et magret de canard sont ici le site.


Tatin de pommes de terre, magret de canard fumé et fromage de chèvre.
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Ingrédients :

• Pâte feuilletée maison. 
• Magret de canard fumé maison 
• 760 gr de pommes de terre  
• Bouillon de volaille  
• Feuille de laurier 
• 145 gr de crème fraîche épaisse  
• Bûche de fromage de chèvre 
• Herbes de Provence. 
• Sel  
• Poivre 
• Beurre pour beurrer les moules 


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Préparation :

- Épluchez les pommes de terre et les laver. 
- Coupez-les en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur à la mandoline ou au couteau. 
- Mettez à cuire les tranches de pommes de terre 10 minutes à l’anglaise dans de l'eau avec le cube de bouillon et la feuille de laurier. Contrôlez la cuisson régulièrement. Egouttez et réservez. 
- Préchauffez le four à 200°. 
- Placer un disque de papier sulfurisé au fond des moules à tartelette et graisser les côtés du moule au beurre. 
- Alternez en rosace et montez en strates les tranches de magret et les rondelles de pommes de terre en les intercalant.  
- Salez et poivrez légèrement. 
- Versez la crème dans une petite casserole et incorporez le fromage de chèvre coupé en morceaux. Cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajoutez une ou deux pincées d’herbes de Provence, du poivre, un peu de sel, mélangez et répartir sur les pommes de terre. 
- Découpez la pâte feuilletée 1.5 cm plus grande que les moules 
- Posez la rondelle de pâte feuilletée dessus sans oublier de glisser les bords à l'intérieur. Piquez avec une fourchette. 
- Cuire pendant 20 à 30 minutes.  
- Sortir du four, démoulez et enlevez le papier sulfurisé sur les pommes de terre.  
- Dressez dans une assiette avec de la roquette et quelques dés de tomates au vinaigre balsamique. 
 
- Servez chaud. 


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Astuce : 
Poser une feuille de papier sulfurisé dans la poêle avant de mettre chauffer l’huile pour empêcher le poisson de coller. 
Vous pouvez remplacer la crème de poireaux safranée par une mousse de poireaux :  
Laver et couper vos poireaux en tronçons de 3 cm. 
Les faire cuire 15 mn dans un cuit vapeur. 
Mixer les poireaux la crème fraîche et 10 gr de beurre. Assaisonner.