Cette recette peut être adaptée avec du jambon, des lardons, du foie gras etc. 
A vous de decider en fonction des viandes à accompagner. Pour cette recette je cuisine un magret de canard à la plancha dressé avec de la roquette et le tatin. 
Les recettes de pâte feuilletée et magret de canard sont ici le site.


Tatin de pommes de terre au magret fumé.
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Ingrédients :

• 120 gr de magrets de canard fumé maison 
• 1 kg de pommes de terre à chair fondante  
• Pâte feuilletée  
• 40 gr de sucre en poudre  
• 20 gr de beurre clarifié  
• 2 gousses d'ail fumée 
• Sel fin  
• Moulin à poivre 



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Préparation :

- Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7). 
 
Retirez la partie grasse des tranches de magret séché. 
 
Épluchez les pommes de terre et taillez-les en cylindres de 3 ou quatre centimètres (selon vos moules individuels) à l'aide d'un emporte-pièce, puis les couper en tranches fines de 3 à 4 millimètres à la mandoline ou au couteau. 
 
Mettez fondre le beurre à feu moyen dans une poêle, ajoutez la gousse d'ail et saupoudrer de sucre. Cuire afin d'obtenir un caramel légèrement blond. Ajoutez les tranches de pommes de terre et de magret et cuisez les dans le caramel pendant 5 min. Assaisonnez de sel fin et 2 à 3 tours de moulin à poivre. 
 
Graissez les côtés des moules et déposez au fond de chaque un rond de papier sulfurisé pour le démoulage. Alternez et montez en strates les tranches de magret et les rondelles de pommes en les intercalant. Recouvrez d'un disque de pâte sans oublier de glisser les bords à l'intérieur.  
 
Piquez la pâte et enfournez à 200 °C pendant 30 min.  


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