Le rituel britannique du thé de l'après-midi a commencé lorsque la duchesse de Bedford a décidé, au début des années 1840, qu'elle en avait marre de se faire mal au cœur en milieu d'après-midi. Un petit en-cas serait la solution, pensa-t-elle. En une génération, la pratique de prendre un repas léger en compagnie au milieu de la journée était fermement ancrée dans la vie nationale britannique. A présent, bien sûr, c'est pratiquement un cliché. Mais dans les premières années du règne de la reine Victoria, le Royaume-Uni avait désespérément besoin de rituels réconfortants et domestiques. Dieu merci, du thé et des scones sont arrivés quand ils l'ont fait. 
Scones
Les scones anglais traditionnels peuvent inclure des raisins secs ou des raisins de Corinthe, mais ils sont souvent simples et reposent sur la confiture, les conserves, le lait caillé au citron ou le miel pour plus de saveur, avec éventuellement une touche de crème coagulée (1). Les scones de fantaisie - avec des fruits secs tels que les canneberges et les dattes, les noix, le zeste d'orange, les morceaux de chocolat et d'autres arômes - sont mieux appréciés sans beurre ni confiture. 
 


Trois recettes de scones sont présentées ci dessous avec la recette de crème caillée:
  • Scones natures
  • Scones à la groseille
  • Scones aux pépites de chocolat
  • Crème coagulée: je sais, le nom ne donne pas exactement l'eau à la bouche mais c'est exeptionnel à déguster.
Scone nature
Ingrédients:

Pour 9 scones de 6cm : 

     • 285 gr de farine T45 
     • 20 gr de poudre à pâte (levure chimique) 
     • 2.5 gr de sel 
     • 65  gr de sucre 
     • 90 gr de beurre non salé à température   ambiante 
     • 170 ml de lait entier 
     • 1 gros œuf  


Préparation :

- Préchauffez le four à 215°. 
- Dans le robot, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre plusieurs fois. 
- Ajouter le beurre et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit complètement mélangé. Vous ne devez pas voir de morceaux de beurre et le mélange doit avoir une texture sableuse.  
- Dans un petit bol, mélanger le lait et l'œuf au fouet. Conservez 2 CàS pour dorer et versez le reste dans le bol du robot avec les ingrédients secs. Mélanger avec la feuille jusqu'à formation d'une pâte rugueuse. 
- Déposez le mélange sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir jusqu’à ce que la pâte se rassemble en une boule relativement lisse. Veillez à ne pas trop pétrir, la pâte sera plus dure et ne montera pas aussi haut à la cuisson. 
- Roulez la pâte sur environ 2.5 cm d'épaisseur et utilisez un emporte-pièce de 6cm pour couper les scones roulez à nouveau les restes et découpez d’autres scones. 
- Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez les dessus de scones avec le mélange lait / œuf (lait de poule) réservé. 
- Cuire les scones pendant 13-15 minutes. Ils doivent tripler de hauteur et dorer sur le dessus et le dessous.  

    Enjoy !!! 


Scones garnis de confiture de groseille et crème coagulée
Scone aux groseilles
Ingrédients:

Pour environ 20 scones de 5 cm 

     • 584 gr de farine 
     • 84 grammes de sucre  
     • 20 gr de levure chimique 
     • 113 gr de beurre non salé 
     • 143 gr de groseilles séchées 
     • 250 grammes de lait entier 
     • 162 grammes de crème épaisse 




Préparation :

-Mélangez la farine, le sucre et la poudre à pâte dans le bol du robot ou au batteur électrique. Battre à basse vitesse juste pour tout mélanger. Coupez le beurre froid en carré d’un cm et ajoutez-le à la préparation. Mélangez pendant 4 ou 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à prendre une apparence friable. Arrêtez le robot plusieurs fois pour gratter le tour du bol. 
 
-Ajoutez les groseilles et continuer à basse vitesse jusqu'à ce qu’elles soient uniformément réparties. 
 
-Versez le lait et la crème épaisse et mélangez à basse vitesse jusqu'à ce que le lait et la crème soient incorporés et former une pâte assez molle. 
 
-Fariner légèrement une surface de travail. Déposez la pâte à cet endroit et roulez sur une épaisseur uniforme d'environ 2.5 cm. Couvrir sans serrer avec un torchon propre et laissez reposer pendant 30 minutes. 
 
-Préchauffez le four à 200°. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 
 
-Farinez les bords de votre emporte-pièce, puis coupez 17 à 20 scones (tout droit, sans torsion), et déposez à au moins 3 cm de distance sur la plaque de cuisson. Roulez à nouveau le restant de pâte (pas plus d'une fois, car les portions suivantes risquent de ne pas monter autant au four). 
 
-Badigeonner le dessus des scones avec du lait. Cuire au four pendant environ 16 minutes. Pivotez la plaque d’un demi-tour à mi-cuisson jusqu'à ce que les scones soit légèrement dorés. 
 
-Transférez-les sur une grille et laissez-les refroidir quelques minutes avant de servir, ou laissez-les refroidir complètement avant de les conserver. 

 


    Enjoy !!! 


Scone aux pépites de chocolat
Ingrédients:

     • 625 gr de farine tout usage 
     • 65 gr de sucre cristallisé 
     • 65 gr de sucre brun clair 
     • 6 gr de levure chimique 
     • 3 gr de bicarbonate de soude 
     • 2 gr de sel 
     • 90 gr de beurre froid coupé en morceaux 
     • 250gr de crème épaisse froide  
     • 1 gros œuf  
     • 5 gr d'extrait de vanille pure 
     • 210 gr de pépites de chocolat 
     • Sucre Turbinado à saupoudrer sur les scones 



Préparation :

-Mélangez la farine, le sucre et la poudre à pâte dans le bol du robot ou au batteur électrique. Battre à basse vitesse juste pour tout mélanger. Coupez le beurre froid en carré d’un cm et ajoutez-le à la préparation. Mélangez pendant 4 ou 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à prendre une apparence friable. Arrêtez le robot plusieurs fois pour gratter le tour du bol. 
 
-Ajoutez les groseilles et continuer à basse vitesse jusqu'à ce qu’elles soient uniformément réparties. 
 
-Versez le lait et la crème épaisse et mélangez à basse vitesse jusqu'à ce que le lait et la crème soient incorporés et former une pâte assez molle. 
 
-Fariner légèrement une surface de travail. Déposez la pâte à cet endroit et roulez sur une épaisseur uniforme d'environ 2.5 cm. Couvrir sans serrer avec un torchon propre et laissez reposer pendant 30 minutes. 
 
-Préchauffez le four à 200°. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 
 
-Farinez les bords de votre emporte-pièce, puis coupez 17 à 20 scones (tout droit, sans torsion), et déposez à au moins 3 cm de distance sur la plaque de cuisson. Roulez à nouveau le restant de pâte (pas plus d'une fois, car les portions suivantes risquent de ne pas monter autant au four). 
 
-Badigeonner le dessus des scones avec du lait. Cuire au four pendant environ 16 minutes. Pivotez la plaque d’un demi-tour à mi-cuisson jusqu'à ce que les scones soit légèrement dorés. 
 
-Transférez-les sur une grille et laissez-les refroidir quelques minutes avant de servir, ou laissez-les refroidir complètement avant de les conserver. 

 


    Enjoy !!!