Cette sauce est idéale pour les poissons mais aussi pour les viandes blanches.  
Elle rehausse agréablement vos plats de viandes ou légumes 

Sauce curry piment d'Espelette

Ingrédients :
 

• 1 oignon  
• 20g de farine  
• 20g de beurre  
• 50cl de bouillon de volaille (50 cl d'eau bouillante+2 cubes de bouillon de volaille)  
• 10cl de lait de coco ou de crème 
• 1 CàS de curry en poudre  
• 1 pincée de piment d’Espelette  
• Sel et poivre 

 


Préparation :

- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis jetez-y d'un seul coup la farine.  
- Mélangez pendant 3 à 3 minutes, sans laisser colorer.  
- Versez le bouillon petit à petit tout en fouettant.  
- Incorporez le curry, l'oignon et le lait de coco.  
- Mélangez et laissez la sauce épaissir.  
- Salez et ajoutez le piment d’Espelette. 
 
Goutez et rectifiez si nécessaire.