On peut utiliser du filet de porc pour cette recette, mais celui-ci est plus dispendieux et moins savoureux, parce que très maigre. La meilleure viande pour l’effiloché est l’épaule de porc.
En plus, celle-ci est très bon marché.  
 

Porc effiloché à la mijoteuse.
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Ingrédients:

Ingrédients pour 6 personnes : 
 
  • 900 gr de porc (rôti, épaule ou filet)  
  • 250 ml de ketchup  
  • 125 ml de vinaigre de cidre 
  • 125 ml de cassonade  
  • 30 ml de sauce soya  
  • 30 ml de sauce Worcestershire  
  • 30 gr de moutarde de Digon 
  • 15 ml d'huile de colza 
  • 1 CàC de gingembre en poudre  
  • 1 gousse d’ail fumée 
  • 1 CàC de paprika fumé  

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Préparation : 

• Mettre tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole et faire chauffer à feu moyen en mélangeant avec un fouet jusqu’à ce que la sauce frémisse, environ 5 minutes. 
• Placer la viande dans une mijoteuse en fonte. 
• Verser la sauce sur la viande. Faire cuire à feu très doux pendant 6 heures.  

Je préfère mettre la mijoteuse au four à 80° pour 6 heures environ : température interne de la viande 77 °C. 

• Défaire la viande à la fourchette en mélangeant la sauce avec la viande. 
• Servir dans des petits pains, avec de la salade de chou et des cornichons ou alors à l’assiette avec une bonne frite maison. 

 


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