Une pizza que même un estomac averti ne termine pas indemne: c'est la pizza Créole......Un mélange subtil de poulet et de piments accompagné d'épices (massala, curcuma, curry, paprika, gingembre) et d'huile à pizza
Pizza Créole au poulet.
Ingrédients :

Pour 1 pizza.

Pour la pâte à pizza : 

• 166 g de farine 
• 1 CàC de levure boulangère  
• 10 cl d'huile d'olive 
• 20 cl d'eau chaude  
• 1 pincée de sel  
• Herbes de Provence, thym 

Pour la garniture :  

• 1 gros filet de poulet 
• 1 gros champignon de Paris à farcir 
• 1/2 poivron rouge (ou vert) 
• 1 oignon 
• 2 piments verts (ou une CàC de pâte piment)  
• 50 gr de concentré de tomate 
• 1 mozzarella 
• Emmental râpé 
• 1 CàS de beurre de cacahuète (ou Beurre de noix de cajou, Beurre de graines de tournesol, Beurre de noix) 
• 2 CàS d’huile d’olive 
• Epices selon votre gout (massala, curcuma, curry, paprika, gingembre…)
• Sel, poivre  


Préparation de la recette : 

La pâte à pizza: 
Verser la farine, levure, eau et pincée de sel dans le bol du robot. Pétrir pour amalgamer tous les ingrédients. 
Laisser reposer 10 min recouvert de papier transparent. 
Mettre le bol sur le robot puis ajouter l'huile d'olive et les herbes de Provence. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle plus aux parois. Ajuster en rajoutant un peu de farine. 
Laisser poser 1h dans le bol couvert d’un tissu humide. 
Garniture : 
Après avoir préparé la pâte, faire mariner le poulet. Le couper en lamelles, y ajouter de l'huile d'olive et des épices (massala, curcuma, curry, paprika, gingembre… selon vos gouts !) Saler, poivrer et laisser reposer en même temps que la pâte. 
Émincer votre champignon en fine lamelle. Couper votre 1/2 poivrons en dés. 
La base tomate/rougail beurre: 
Mixer l'oignon avec la purée de tomate, les piments et le beurre de cacahuète (ou autre). Saler, poivrer. 
Préchauffer le four à 220° 
Faire revenir le poulet dans une poêle chaude.  
Pendant ce temps, étaler la pâte sur un plan de travail fariné. 
Napper la pâte de la base rougail / beurre. Y répartir les champignons et poivrons puis le poulet épicé. Déposer quelques tranches de mozzarella pour le fondant et une belle poignée d’emmental râpé pour le coté grillé  
Enfourner pendant 20 min. 

Servir avec une petite salade de saison.