Une manière élégante et originale d'accommoder le porc. Préparez cette délicieuse recette de porc à la mandarine et régalez vos convives.
Découvrez également une variante au jus de mandarine.
Bon appétit!
Médaillons de porc aux mandarines.
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Ingrédients:
Ingrédients pour 6 personnes :
• 1 filet de porc de 600 g, coupé en médaillons de 2.5 cm d’épaisseur chacun
• 30 gr de beurre doux clarifié
• 15 ml d'huile de colza
• Sel et poivre
• 1 petit oignon, pelé et ciselé
• 2 mandarines, zestes râpés, pelées et défaites en quartiers
• 125 ml de bouillon de volaille
• 45 ml de crème 15%
• 1 pincée de cumin moulu
• 2 CàS de ciboulette hachée
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Préparation :
• Dans un poêlon, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen.
• Saisir les médaillons de porc pendant 3 minutes de chaque côté. Ajouter l’oignon et laisser colorer pendant 2 minutes.
• Retirer les médaillons du poêlon et laisser reposer sur une assiette.
• Dans le même poêlon, ajouter les zestes et les quartiers de mandarines.
• Déglacer avec le bouillon de volaille, ajouter la crème et la pincée de cumin.
• Rectifier l’assaisonnement et laisser réduire à feu doux pendant 5 minutes.
• Au moment de servir, garnir de ciboulette.
Variante au jus de Clémentine :
• 250 ml de jus de clémentine (environ 10 clémentines)
• 15 ml de miel
• 2 CàC de fécule de maïs
• 1CàC de moutarde de Dijon
• 15 ml de vinaigre de vin rouge
• Dans un bol, mélanger le jus de clémentine, le miel, la fécule et la moutarde. Réserver.
• Dorer les médaillons dans l’huile environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
• Dans le même récipient attendrir l’échalote et l’ail dans le beurre. Déglacer avec le vinaigre et ajouter le mélange de jus de clémentine. Porter à ébullition en remuant. Saler et poivrer.
• Ajouter les médaillons et poursuivre la cuisson doucement jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse et que les médaillons soient à la cuisson désirée et bien glacés
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