Les Apéritifs
Le vin de Laurier
 
Ingrédients : 
  • 4 litres de vin rouge ou rosé, 
  • 90 jeunes feuilles de laurier  
  • 800 g de sucre, 
  • 100 cl d’eau de vie ou alcool de fruits ou 50 cl d’alcool à 90° en pharmacie (à couper à 45°)

Préparation :  

1. Dans un grand récipient, mettre les feuilles de laurier lavées avec l'eau de vie  
2. Laisser macérer à couvert pendant 48 heures. 
3. Après 48 heures, ajouter le vin et le sucre, bien mélanger et laisser à nouveau macérer - toujours à couvert - pour 10 jours en remuant de temps en temps.  
4. Au bout de dix jours, filtrer le liquide pour en retirer le laurier et mettre en bouteille. 
5. Conservez à l’abri de la lumière au minimum 3 mois avant de consommer. 

Bonne dégustation 
A consommer avec modération. 

Perso : Il est possible de diminuer la quantité d’alcool afin d’obtenir un vin moins fort et plus sucré