Le durum est un burrito turc composé de viande de kebab servi avec de la salade, des tomates, des oignons, des épices, une sauce, le tout enveloppé dans une pâte wrap. 
C'est le sandwich idéal à emporter pour petits et grands, qui offre le meilleur des saveurs turques en toute simplicité.Si vous n'avez pas de viande à kebab déjà prête, vous pouvez la remplacer par de la viande hachée, des morceaux de poulet ou de dinde. Concernant la garniture, vous pouvez l'agrémenter comme bon vous semble en utilisant vos légumes préférés ou des légumes de saison.
Dürüms
Ingrédients:

 Pour 8 à 10 dürüms: 

   
 • 300 g de farine  
     • 2 càs d'huile d'olive  
     • 5 g de sel 
     • facultatif: 1 càc de sucre  
     • 150 ml d'eau
     • 1 oeuf

  

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Mettre la farine dans un saladier, faire un puit et ajouter le sel et l'huile d'olive puis incorporer l'eau et après l'oeuf.
Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte puis pétrisser de façon à obtenir une boule bien élastique.
Il faut savoir que cette pâte est très humide avec un taux d'humidité supérieur à 80% .
Pour reussir à avoir des dürüm si fin, il faut évidemment une pâte très molle.
Elle est donc vraiment difficile à manipuler. Je conseille de ne mettre que 100 ml au début de la préparation et vous laisse juge de la consistance de votre pâte.
-Laisser reposer 1 heure au frigo sous plastique (pour bien garder l'humidité !). 
- diviser la pâte en 8-10 boules. 
- étaler chaque boule avec un rouleau à pâtisserie, tout en les farinant bien pour ne pas qu'elles collent.
-Faire des galettes les plus fines possibles. 
- les faire cuire au fur et à mesure dans une poêle très chaude (sans graisse), environ  2 min de chaque côté.
-Laissez les sécher sur une plaque de four avec un torchon humide sur le dessus 
- Avant de les farcir, les humidifier et réchauffer éventuellement encore au micro-onde si elles sont froides. Chaudes, elles sont plus souples.
Vous pouvez aussi, si le coeur vous en dit faire comme le Pizzaïolo : étaler le dürüm à la main, en le manipulant dans les airs…bon courage !!! 

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Pour la garniture, vous trouverez la recette du Hmiss qui accompagne formidablement bien les viandes Kebab ou wrap mais aussi le poulet, la dinde, l'agneau etc...










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Afiyet Olsun