La recette est à base du pain brun foncé de Meyer (Traiteur Danois) et relativement facile. Elle nécessite toutefois un levain. La recette comprend un levain, des céréales, de la farine de seigle, de l'eau, du sel et de la farine de blé blanc T55. 
Ces pains se conservent très bien au congélateur.
Je les utilise pour des petits pains à emporter mais aussi au cours d'un repas avec les plats ou les fromages.
Petit pains aux céréales.
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Les ingrédients:

 Pour environ 10 pièces : 
• 500 gr. levain 
• 600 gr. eau 
• 25 g de sel 
• 125 g de graines de tournesol 
• 125 gr de lin 
• 250 g de graines de seigle concassés (ou flocons) 
• 450 g de farine de seigle 
• 200 g farine de blé T55 
• Graines de citrouille pour la décoration 
 

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Préparation : 
 
Mélangez tous les ingrédients levain + farines + graines de tournesol + lin + graines de seigle + eau.
 
Laisser lever la pâte 1 à 2 heures à température ambiante ou 8 heures au frigo. 

Divisez-en 10 pâtons et formez des boules posez des graines de citrouilles de sur dessus du pain et laissez lever environ 1 heure à température ambiante 

Cuire au four à 200 degrés pendant env. 35 min 
Laisez refroidir sur une grille

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