Durant l’été, à la plancha ou tout simplement
sautées à la poêle, les crevettes se prêtent
parfaitement à ce type de recette.
Faites mariner vos crevettes quelques heures
avant de les cuire et servez les en apéritif ou en entrée afin de régaler vos convives.
Ingrédients pour 4 personnes :
• 500 g de crevettes
• Huile d’olive
• 1 citron vert
• Curry
• Gingembre (frais ou en poudre)
• 1 pincée de muscade
• 2 cc de coriandre ciselé
• Sel, poivre
Préparation:
Crevettes à la plancha
• Commencer par éplucher les crevettes en ne laissant que la queue
Préparation de la marinade :
• Verser 4 cs d’huile d’olive
• Presser le citron vert et verser le jus avec l’huile d’olive
• Ajouter 1 peu de curry
• Ajouter 3 à 4 pincées de gingembre en poudre (ou l’équivalent d’une tête de petit doigt que vous écraserez si il est frais)
• Ajouter enfin la coriandre ciselée
• Saler, poivrer
Mélanger ensuite la marinade avec les crevettes puis mettre au frais pendant 1 h minimum
Piquer 3 crevettes sur une petite brochette
Juste avant de servir, passer quelques instants les crevettes à la plancha ou à la poêle et servir chaud