Le gluten est une protéine que l'on retrouve dans le blé et d'autres céréales, et donc par extension dans le pain, les pâtes, la farine classique, la semoule, les pâtisseries, etc. Pour les personnes qui ont des difficultés à le digérer (intolérance au gluten), il est donc primordial d'adopter une alimentation sans gluten, car l'absorption de gluten entraîne d'importants troubles digestifs.
Mais depuis quelques années, le régime sans gluten commence à être adopté par des personnes... tolérantes au gluten, en raison des bienfaits santé qu'il procure...
Muffins à la courge sans gluten.
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Ingrédients :
Pour 8 à 12 pièces :
- 1 courge râpée (env. 250 gr)
- Ciboulette ou persil selon les gouts.
- 4 œufs
- 1/2 tasse d'huile d'olive vierge
- 1 dl Farine de riz
- 1 CàC levure chimique ou bicarbonate de soude
- 1 CàC sel et un peu de poivre
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Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Fouettez les œufs avec le batteur à main
- Incorporez la farine, l’huile, la levure ou le bicarbonate, la ciboulette ou le persil, du sel et poivre puis les courgettes râpées
- Remplissez un moule à muffins en silicone.
- Enfournez à 180 ° C pendant environ 20 min.
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Pour une version beaucoup moins diététique :
- Il est possible d’ajouter un oignon émincé à la base de la préparation
- Vous pouvez ajouter par exemple du fromage râpé, du bacon, des lanières de jambon, des olives