L’idéal pour cette recette est d’avoir un déshytrateur vu la quantité de légumes. Il est possible d’utiliser le four à température minimum mais avec une surveillance accrue.
Cette recette devient la vôtre…à vous d’ajouter légumes, aromates ou épices de votre choix: clou de girofle, laurier, romarin, sauge, menthe, baies de genièvre, poivron, tomate, orange et pamplemousse pour une note d'originalité. Quant aux épices, elles apportent un parfum corsé et rehaussent tout en saveur les aliments à cuire.
Le poids du sel correspond à environ 1/3 du poids des légumes déshydratés et toujours selon vos gouts. 
Bouillon de légumes deshydrates
L’idéal pour cette recette est d’avoir un déshytrateur vu la quantité de légumes. Il est possible d’utiliser le four à température minimum mais avec une surveillance accrue.
A vous de l'agrémenter avec d'autres legumes, épices ou aromates
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Ingrédients:
Pour 750 ml de poudre 

2 gros poireaux 
6 belles carottes 
1 boule de céleri rave 
1 botte de céleri branche 
3 oignons 
4 à 5 gousses d’ail (j’utilise de l’ail fumée) 
10 g de feuille de thym frais 
1/3 du poids des légumes déshydratés de gros sel gris (j'utilise du sel de Noirmoutier) selon votre goût.   

Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida nulla
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida nulla
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Préparation:

Lavez bien tous les légumes 
Garder le maximum de vert de poireau et coupez-les en rondelles fines. Déposez-les sur une grille allant dans le déshydrateur (ou au four à défaut).  
Coupez les carottes en fines rondelles, la boule de céleri en tranches fines. Disposez-les également sur une grille. 
Coupez en morceaux d’1 cm la botte de céleri branche puis épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Etalez aussi sur une grille en essayant de ne pas trop superposer.  
Épluchez les gousses d’ail, coupez-les en deux et déposez sur une grille. 
Allumez votre déshydrateur à 60°C pendant une quinzaine d’heures.  
Pesez alors vos légumes secs et ajoutez environ 1/3 du poids en gros sel gris.  
Versez le tout dans un blender en y ajoutant le thym. 
Mixez jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. 
Versez votre poudre dans un bocal type « Le Parfait » et conserver dans un endroit frais..  
 
Prenez surtout garde à bien déshydrater vos légumes pour une plus grande conservation 

Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales