Bhungara Bateta est une recette gujarati délicieuse et épicée. C'est l'un des aliments de rue qui est savoureux et facile à préparer et qui peut être apprécié par tous les membres de votre famille.Bhungara Bateta ou Pipe Fryums & Pommes de terre épicées. C'est un Street Fast Food très populaire du site occidental de l'Inde et au Gujarat. C'est un aliment de rue très léger que vous pouvez manger rapidement et pas cher. Il est disponible dans la plupart des villes gujarati mais les Rajkot, Morbi, Junagadh, Bhavnagar, Jamnagar, Dhoraji etc. sont très populaires pour cela. 
La recette des Pipe Fryums est ici :                     
Bhungara Bateta
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Ingrédients: 


• Ail- 15-20 pièces 
• Gingembre – 2.5 cm environ 
• Poudre de piment rouge - 1 cuillère à café 
• Poudre de coriandre-cumin - 1 c. 
• Sel - 1/2 cuillère à soupe 
• Poudre de curcuma - 1 cuillère à café 
• Huile de cuisson - 100 ml 
• Pomme de terre- 15-20 pièces (petite taille) (bouillies et pelées) 
• Cacahuètes- 30 g 
• Asafoetida (épice indienne) - 1 cuillère à café 
• Coriandre- 2-3 cuillères à soupe (hachées) 
• Poudre d'Amchur ‘(poudre de mangue)- 1 cuillère à soupe 
• Eau - Au besoin 
• Pipe Fryums - 8-10 pièces 
• Huile de cuisson - Pour faire frire les Pipe Fryums  


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Préparation :  

• Mettre dans le mixer l'ail, le gingembre, la poudre de piment rouge, le sel, la poudre de coriandre-cumin et la poudre de curcuma. Broyez-le et réservez. Cette pâte de masala ira dans le tadka plus tard.  
• Mettre cuire les pommes de terre puis épluchez les. 
• Faire chauffer l'huile dans une poêle. Mettez-y les pommes de terre bouillies et faites-les rissoler. Une fois terminé, sortez-le et gardez-les de côté. 
• Dans la même poêle, ajoutez les cacahuètes et faites-les griller. Reservez une fois fait. 
• Ajouter à nouveau l'huile de cuisson dans la poêle. Ajoutez maintenant l'asafoetida et la pâte de masala moulue. Faire revenir le mélange jusqu'à ce que l'huile se sépare. C'est le point où la pâte est complètement sautée. Ajoutez ensuite la coriandre hachée et la poudre d'amchur. Remuer & mélanger.À ce stade, nous allons ajouter de l'eau pour rendre le mélange un peu lachkedar (flexible). Soyez prudent lorsque vous ajoutez de l'eau, sinon votre base de curry sera détruite. 
• Maintenant, ajoutez les pommes de terre, mélangez-les et faites cuire. Gardez-le de côté une fois fait. 
• Faire chauffer l'huile dans un récipient profond. Déposez-y les Pipe Fryums et faites-les frire. Vidangez l'huile supplémentaire tout en les retirant. Mettez de côté. 


• Votre plat Bhungara Bateta est prêt. 




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