Chloé rappela à son petit frère qu’un brunch, c’était un « super grand » petit-déjeuner, où on mangeait beaucoup parce qu’on ne remangeait plus à midi.
(Christophe Duprez, La Trappe magique, 2010)
Prix de revient: Pas cher
Les scones ont commencé comme un pain rapide écossais. Fait à l'origine avec de l'avoine et une plaque de cuisson, la version actuelle est plus souvent faite de farine et cuite au four. Ils sont toujours servis à 16 heures précises "Tea Time"
Plat du pauvre à l'origine réalisé à partir d'ingrédients peu coûteux : pain dur, lait, oeufs, sucre et beurre. Le pain perdu est revisité depuis par les plus grands chefs. Mais pourquoi avoir choisi le nom de pain perdu?
Ils se mangent généralement sucrés avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel, ou salés, avec du beurre (à faire fondre sur le pancake chaud), des œufs et du bacon.
Une recette de Samoussas qui accompagne vos brunch, apéritifs ou se déguste également en plat avec une bonne salade verte. Cette recette plaira aux végétariens puisqu’elle n’est constituée que de légumes
Du fait de sa richesse en fibre solubles comme insolubles, on prête également des vertus minceur au pruneau parce qu’il favorise la sensation de satiété et agit comme coupe-faim
Ce pain est un pain conçu par moi-même en associant plusieurs combinaisons issues de recettes purement Danoise. Il plaît énormément et accompagne beaucoup de plats et fromages
Le pan bagnat est un plat populaire dans la région de Nice ou il est vendu dans la plupart des boulangeries et des marchés.
Il est parfois servi comme un hors-d'œuvre.
Les accras de morue sont de petits beignets à la morue. Les accras peuvent être aussi préparés avec d'autres poissons ou avec des légumes. Ils sont servis en apéritif ou en entrée.
C'est un plat qui trouve ses origines dans les petits villages d'Auvergne dans les années 50 à 60. Cela permettait de profiter plus longtemps du cochon tué dans la ferme.
Les gaufres traditionnelles sont consommées depuis le Moyen Âge en Europe, mais elles étaient généralement plus épaisses et plus lourdes. En revanche, la gaufre de Bruxelles, qui est légère, croustillante et caractérisée par de grands trous
Recette destinées aux apéros dinatoires, brunchs, entrées mais aussi en repas tranquille le soir accompagné d’une bonne salade verte.
Ces réalisations cuites triangulaires sont à la fois douces et salées et sont parfaites à l'apéritif ou avec une tasse de thé. La recette ici est le bichak de viande, mais aussi les versions citrouille, fromage ou confiture.