Les Apéritifs
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Le vin d'Aubepine
 
Ingrédients : 
- La valeur d’un litre de fleurs d’aubépine par litre de vin 
- 4 litres de vin blanc (ou rosé) 
- 1 litre d’alcool de fruit 
- 600 grammes de sucre (plus ou moins selon le gout  
de chacun et du type de vin utilisé) 

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Préparation :  
- Cueillir les fleurs d’aubépine en ne conservant que la feuille à la base des fleurs, l’odeur des fleurs vous indique déjà le gout que le vin va avoir... 
Attention, ça pique ! 
Mais non, pas le vin mais les épines de l’aubépine... mais comme vous avez gouté le vin juste avant la douleur est atténuée 
- Déposer toutes les fleurs dans la dame Jeanne (non ce n’est pas ma grand-mère) 
- Couvrir avec le sucre 
- Ajouter le vin et l’alcool 
- Laisser macérer ce mélange durant 5 semaines : oui je sais...c’est long ! 
- Vider la dame Jeanne en filtrant le jus et surtout en pressant bien toutes les fleurs pour les dégorger complètement. 
- Filtrer à nouveau 
- Mettre en bouteille  
Et là le plus dur arrive !!! 
L’idéal est de laisser ce doux breuvage reposer en cave durant 2 mois (vous allez craquer et gouter avant : c’est humain) 
Bonne dégustation 
A consommer avec modération. 

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