Une recette d' accras de morue qui accompagnera vos apéritifs (surtout avec du punch)
Les accras de morue sont de petits beignets à la morue. Les accras peuvent être aussi préparés avec d'autres poissons ou avec des légumes. Ils sont servis en apéritif ou en entrée
Accompagnements
Accras de morue
 
Ingrédients : 
· 400 g de morue salée fraîche ou sèche 
· 1/2 oignon  
· 1 grosse gousse d'ail dégermée 
· Persil, ciboulette 
· Poivre et sel 
· 300 g de farine 
· 250 ml d'eau 
· 1 piment antillais + un petit verre d’eau (ou du piment en poudre ) 
· 1 CC de bicarbonate de soude  
· 1/2 citron vert 
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PREPARATION:  
La veille couper la morue en tranches épaisses et laver soigneusement, puis mettre à dessaler dans une passoire (peau vers le haut), dans une marmite rempli d’eau fraîche pour que le sel puisse tomber dans le fond. Dessaler au minimum 12h en changeant plusieurs fois l’eau (au moins 2 à 3 fois) pour de la morue fraîche, mais 24h à 48h pour de la sèche changeant l'eau 6 à 7 fois.  
Rincer abondamment à l’eau courante chaque morceau entre 2 changements d’eau. 
Pocher les morceaux dans une casserole d'eau froide avec 1 feuille de laurier et 2 gousses d'ail écrasées.Arreter le feu dès les premiers frémissements; la morue NE DOIT JAMAIS BOUILLIR  
Écumer et laisser la morue hors du feu encore 10 minutes . 
Egoutter et émietter finement en prenant soin d'enlever les arêtes , le cartilage et la peau. 
Hacher menu le 1/2 oignon, l'ail, le persil et la ciboulette. Les incorporer à la morue en mélangeant bien,rectifier l'assaisonnement. Préparer la pâte en mélangeant la moitié de l'eau dans un puis de farine, puis incorporer petit à petit le reste d'eau. La pâte doit avoir la consistance de la crème épaisse. Y ajouter alors la morue et bien mélanger. Ajouter le piment selon votre gout. 
10 mn avant la cuisson, ajouter le bicarbonate puis le citron et laisser reposer  
Faconner les accras avec 2 petites cuillères. Ne pas les faires trop gros, la pâte gonfle à la cuisson. 
Laisser bien dorer dans la friture et servir chaud avec un filet de citron ou un aioli. 

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