Différent plats cuisinés
 issus de nos terroirs
Les plats cuisinés
Période: Saison de tomates
Période: Période froide
Période: No Limit
Période: Période froide
Assez cher
Cout de revient moyen
Cout de revient moyen
Assez cher
Elaboré
Assez facile
Moyen
Moyen
Le hochepot était anciennement un mets où entraient de la viande, des châtaignes et des navets cuits avec du bouillon dans un pot de terre
    La carbonade est un plat typique du Nord  et de la Belgique, mais  qui a été inventé par la communauté espagnole qui travaillait dans les mines : "Carbonade" ayant dans sa racine étymologique le mot "Charbon"
Un cassoulet revisité à ma façon en parts individuelles dans des cassoles. Rien n'empèche de faire le même pour 6 ou 8 personnes de façon plus traditionnelle.
    Des tomates farcies à deguster en famille avec quelques petits plus qui personnalisent cette recette
Période: Toute l'année
Période: hivernale
Periode: Toute l'année
Periode: 
Cout de revient moyen
Cout de revient moyen
Cout de revient moyen

Facile
moyen

Elaboré
La basquaise ou piperade est une spécialité de la Soule, une province agricole du Pays Basque français.A l’origine, il s'agissait d'un plat à base de légumes et de pain.
     Plat dominical traditionnel, le bœuf bourguignon est un mets originaire de Bourgogne. Il tient son nom des deux produits bourguignons qui le composent : le bœuf et le vin rouge
       Attention de bien choisir le foin, c'est aussi l'avantage d'habiter la campagne et pouvoir le recolter.
Le choix de la volaille est important également.Je préfère travailler avec les pièces découpées.