Sur cette page, vous trouvrerez une kyrielle de recettes qui pourront accompagner ou agrémenter vos plats.
Cette liste n'est pas exhaustive, libre à vous d'y apporter vos contributions ou suggestions
reconstituées
Période: Toute l'année
Période: Toute l'anneé
Période: Toute l'année
Période: Toute l'année
Peu chère
Peu chère
Peu chere
Moyen
Facile
Facile
Facile
Facile
Recette simple et facile à réaliser. Elle accompagne toute sorte de viande. Le petit goût de la muscade rehausse la purée
Libre à vous d'ajouter des épices...
Ce plat peut se préparer d'avance, les champignons de rechauffent aisément. 
Ce plat est parfait pour l'accompagnement de gibier ou volailles
Relativement simple et rapide, ce pain aux oignons accompagne bon nombre de plats ou préparations culinaires
Des champignons à la crème qui feront craquer vos invités 
Ils sont exellents chauds ou froids
Période: Toute l'année
Période:Toute l'année
Periode: En saison
Periode: En saison
Peu chère
Peu chère
Peu chère
Peu chère
Très facile
Très facile
Très facile
Très facile
Un mode de cuisson rapide et savoureux afin de conserver la qualité des courgettes de Papy...vous savez les grossses que Papy laisse grossir à souhait
Idem pour la cuisson et les courgettes, seul le curry fait la différence
        Des galettes qui font plaisir aux enfants mais aussi aux parents. Une saveur très douce qui accompagne quasiment tous les mets
        C'est une recette que l'on déguste en entrée à côté d'une salade composée. Les pavés sont croustillants et très savoureux.
Période: en  saison
Periode: Toute l'année
Période: toute l'année
Peu chère
Peu chère
Peu chère
Très facile
Très facile
Très facile
        On l’a dit, une purée maison réussie fait appel à la tradition. Et à l’ancienne, point d’électrique, la méthode est empirique ! Dans le monde des bonnes purées, un seul interdit formel : le mixeur. Que de l'huile de coude
       Une purée assez élaborée qui à le seul defaut d'être assez calorique. Elle accompagne énormément de plats.
     Il donne de la saveur aux sauces et aux plats mijotés.
Les petits oignons perlés sont délicieux cuits dans le beurre avec du sucre puis caramélisés