Le terme « snacking » se réfère au prêt à manger, à tout ce qui peut être consommé sur le pouce, à tout moment.
Communément appelé restauration rapide, le snacking comprend aussi bien les sandwichs, les hot-dogs que les plats préparés.
Vous trouverez içi une pléiade de recettes en tout genre pour composer un repas rapide entre amis ou partir en pique nique.

Période: Toute l'année
Période:Toute l'année
Période:Toute l'année
Période: toute l'année
Prix de revient moyen
Prix de revient moyen
Prix de revient moyen
Prix de revient moyen
Moyen
Facile
Facile
Facile
   Des messieurs en veston et chapeau donnent le bras à des femmes élégantes. C’est la « Belle époque » ! Les terrasses sont pleines et les clients goutent aux joies de l’absinthe et du … Croque Monsieur.
Il semble que ce soit dans un café parisien du boulevard des capucines,que naquit ce sandwich
    À l’origine, elles contiennent un mélange de beurre et de miel, puis de beurre et de cassonade.Elle est associée aux fêtes religieuses et au jour de l’an où les grands-mères les offrent aux enfants.
  Ils se mangent généralement sucrés avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel, ou salés, avec du beurre (à faire fondre sur le pancake chaud), des œufs et du bacon.
Période: Toute l'année
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Periode: Toute l'année
Periode: Toute l'année
Prix de revient moyen
Prix de revient moyen
Prix de revient faible
Prix de revient moyen
Moyen
Moyen
Simple
Moyen
    À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, il est fréquent de cuisiner des crêpes en France et en Belgique. Cette recette est transmise en famille depuis longtemps
       Le « chichi » tient son nom de sa forme rappelant le sexe d'homme, appelé zizi dans le langage enfantin et chichi dans le parler local, et de son mode de cuisson. Il se vend surtout  les foires et les fêtes foraines.
      Il semble en effet que ce soit dans un café parisien du boulevard des capucines, que naquit ce sandwich chaud, sans que l’on sache la raison de ce nom qui évoque le cannibalisme…
      Il s’agissait aussi d’utiliser les réserves de beurre, huile, œufs, avant les quarante jours de jeûn qui allaient suivre. D’où la tradition des beignets 
Période: Toute l'année
Période: Toute l'année
Période: Toute l'année
Période: Toute l'année
Prix de revient moyen
Prix de revient moyen
Prix de revient pas cher
Prix de revient moyen
Facile
Facile
Moyen
Facile
    Plat du pauvre à l'origine réalisé à partir d'ingrédients peu coûteux : pain dur, lait, oeufs, sucre et beurre. Le pain perdu est revisité depuis par les plus grands chefs. Mais pourquoi avoir choisi le nom de pain perdu?
       Tarte saumon , chèvre et poireaux sur pâte feuilletée pouvant se servir en plat / en cas ou en entrée.
Un mariage parfait entre le saumon et le chèvre frais.
     Les sarcives s’apprécient en apéro en général, avec une sauce piquante, du piment chinois en général ! On peut les manger accompagner d’une salade, en sandwich , mais la sarcive se sert aussi comme plat principal avec des frites, du riz ou des crudités.
    En Bretagne, c’est au XIIIe siècle que la crêpe a fait son apparition. Le sarrasin, rapporté en France après les croisades en Asie, a permis de confectionner cette fine couche de pâte, de forme ronde. C’est le début de la galette bretonne
Période: Toute l'année
Prix de revient pas cher
Moyen
   Les viandes (poulet tandoori, agneau, poisson) sont enduites de yaourt mélangé de poudre d'épices  marinées une nuit, essuyées et mises à cuire dans le tandoor. Certains plats tandooris, comme le naan, ne nécessitent pas d'épices.