Toutes sortes de recettes glanées en sortie, en restaurants ou bars, en France ou à l'étranger. Entrées plus sophistiquées pour un menu entre amis ou plus decontracté avec un apéritif dinatoire, vous trouverz des recettes adaptées à vos envies. Les tapas sont des amuse-gueules d'apéritif dînatoire, ou de repas complet, traditionnels de la cuisine espagnole, composés d'une riche variété de diverses préparations gustatives à base de produits culinaires régionaux d'Espagne (charcuterie, fromages, poissons, crustacés, légumes, olives, huile d'olive…)
Période: Période des endives
Une entrée légère à deguster au moment de Noël
Une recette adaptée à notre région avec les fameux "chicons"...hein
Amuse bouche crevette et brunoise courgette / carotte sur un toast grillé avec des graines de sésames. Facile et de bonne présentation.
Durant l’été, à la plancha ou tout simplement sautées à la poêle,les crevettes se prêtent parfaitement à ce type de recette.
Le plus compliqué est de trouver les pommes de terre. J'en ai planté après nos vacances à Fuerteventura. J'en ai planté 2 kilos avec succès.
Le concombre est l’exemple même du légume rafraîchissant. D’ailleurs, il est si souvent consommé cru qu’on oublie presque qu’il peut se déguster cuit, en le cuisinant un peu comme la courgette.
Les sarcives s’apprécient en apéro en général, avec une sauce piquante, du piment chinois en général ! On peut les manger accompagner d’une salade, en sandwich , mais la sarcive se sert aussi comme plat principal avec des frites, du riz ou des crudités.
Tarte saumon , chèvre et poireaux sur pâte feuilletée pouvant se servir en plat / en cas ou en entrée.
Un mariage parfait entre le saumon et le chèvre frais.
Les ingrédients de la sauce associés à la viande crue-foie gras frais apporte une touche de modernité. La présentation, en tapas est facile à déguster et surprendra vos convives.