Le chorizo épicé et les tomates séchées au soleil sont des ingrédients phares de la cuisine locale en Espagne. Saucisson issu de la péninsule Ibérique, le chorizo possède un goût piquant et légèrement fruité. C'est un aliment incontournable dans la cuisine espagnole. Il trouve sa place dans les plats les plus traditionnels tels que la paëlla, les lentilles, les haricots blancs...Il se mange également seul en tant que tapas. Il se marie à merveille avec des aliments tels que les olives, le maïs, les tomates séchées... Il s'utilise dans les plats principaux ou les entrées : potages, cakes salés, cookies et plats à base de poissons, etc.
Cookies Salés au Chorizo et à la Tomate Séchée.
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Ingrédients:

- 150 g de farine  
- 100 g de chorizo coupé en petits dés  
- 80 g de beurre mou  
- 50 g de tomates séchées hachées  
- 50 g de parmesan râpé  
- 1 œuf  
- 1 cuillère à café de levure chimique  
- 1 pincée de sel  
- 1 pincée de poivre  
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence  
 

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Préparation:

  • Préparation de la pâte : Dans un grand bol, mélangez le beurre mou et l'œuf jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez la farine, la levure, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélangez bien.  
  • Incorporation des saveurs : Ajoutez les dés de chorizo, les tomates séchées et le parmesan râpé à la pâte. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.  
  • Façonnage des cookies : Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Formez des petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.  
  • Cuisson : Enfournez pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.  
Pour une version encore plus gourmande et croquante, ajoutez quelques noix concassées à la pâte pour un croquant supplémentaire. Vous pouvez aussi saupoudrer du parmesan sur le dessus des cookies.  

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