Comparable au régime crétois, la cuisine orientale est nutritionnellement intéressante puisque très variée dans sa composition : légumes, légumineuses, huile d'olive, semoule, pommes de terre, poissons et viandes. Le citron, les herbes et les épices, en plus de délicatement parfumer les plats et de leur conférer ce petit goût si différent, permettent de plus de lutter contre l'inflammation des tissus ! De nombreuses épices et herbes permettent de relever le goût d'un plat sans apport calorique supplémentaire tout en en apportant de la saveur, des vitamines et minéraux. N'hesitez pas à ajouter de la coriandre, du persil plat, mais aussi du cumin ou encore du curcuma, au pouvoir anti-inflammatoire.
Période: Toute l'année
Période: Toute l'année
Période: Toute l'année
Période:
Prix de revient modéré
Assez cher
Moyen
Moyen
Facile
Moyen
Moyen
Elaboré
    C'est une sorte de ragoût cuit à l'étouffée un mélange de viande, de volaille ou de poisson, de légumes, d'épices et d'huile d'olive. Les ingrédients et les épices diffèrent selon les régions d'Afrique du Nord.
   Pour un tajine, on opte le plus souvent pour la volaille, de l'agneau ou du bœuf. Le veau gagne également à être préparé en tajine. Il devient très tendre, et ses saveurs se marient bien avec les épices et fruits.
Le batbout est un pain moelleux marocain cuit à la poêle. Il est confectionné pour être garni afin de réaliser des petits sandwichs qui seront farcis. Pas de règle avec le batbout !
    Ce couscous est élaboré selon une recette traditionnelle Marocaine avec plusieurs viandes cuites séparement hormis quelques morceaux qui colore et donne du gout au bouillon de légumes
Période: Toute l'année
Période: Toute L'année
Pas cher
pas cher
Facile 
Moyen
     Le dürüm est un kebab où le pain est remplacé par une galette Le dürüm, mot d'origine turque, qui veut dire littéralement « enroulade », signifie toute sorte de préparation enroulée dans une galette turque.
   Hmiss , hmisse ou lahmiss dans notre tradition est un plat mijoté dans de l'huile neutre sans ajout de liquide, à base de salade grillée composée de poivrons, tomates, oignons et ail , sur lesquels on casse des oeufs.