Du pain rassis ? Miam ! on va le transformer en un délicieux dessert.  
Ce que votre enfant apprend avec cette recette : mesurer les ingrédients, battre les œufs, découper avec un emporte-pièce, saupoudrer le sucre... 
Pain perdu.
Ingrédients :
  • 4 à 6 tartines de pain brioché (ou non), un peu sec 
  • 2 œufs 
  • 2 verres de lait 
  • Quelques gouttes de fleur d’oranger ou d’arôme vanille 
  • 50 g de sucre roux ou cassonade 
  • Du beurre et du sucre glace pour la déco 

Préparation de la recette : 
  • Faire bouillir le lait avec le sucre et la fleur d’oranger.  
  • Battre les œufs et les mettre dans une assiette creuse. 
  • Découper des petits ronds ou des formes à l’emporte-pièce dans les tranches de pain.  
  • Mettre à tremper le pain dans le lait bouilli (un peu refroidi), puis égoutter et bien tremper dans les œufs battus.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les tartines 
Présenter sur une assiette, saupoudrer de sucre glace : c’est prêt !