La menthe nous offre des bienfait antioxydants, en plus de sa teneur en fer cette plante était une plante médicinale très répandue durant la renaissance. 
Le citron lui est une source de jouvence, il nous protège des virus et bactéries, veille au bon fonctionnement de notre système digestif, il protège notre système cardio-vasculaire, à des bienfaits pour notre peau 

Le Mojito. 
Ingrédients : 
          Pour 10 personnes environ... 

  • 1 beau bouquet de Menthe 
  • 12 cl de sirop de sucre de canne 
  • 6 citrons verts 
  • 50 cl de Rhum type Bacardi 
  • 1 cl d'Angostura 
  • Eau gazeuse (Badoit San Pallegrino) Champagne ou limonade

Préparation :  
1. Préparer la menthe et la deposer dans un pot en grès avec couvercle 
2. Presser les citrons verts . Ajouter le jus et les demis citrons préssés dans le pot 
avec la menthe 
3. Verser le sucre de canne puis le rhum 
4. Écraser / piler bien le tout pendant 1 minute environ en mélangeant 
délicatement. 
5. Ajouter l'Angostura 
6. Mettreau frigo au moins deux heures avant de servir 

Votre base de Mojito est prête 

Au moment de servir, 
- Ajoutez la glace pilée (moitié du verre) . 
- Complétez le verre avec de l'eau gazeuse ou de la limonade et 2 pailles 

Vous pouvez frotter les bords du verre avec des feuilles de menthe pour 
développer plus d'aromes. 

Prendre un grand récipient pour la préparation de la base avec un fond arrondi 
pour pouvoir bien ecraser / piler. 

L'Angostura est facultatif mais fera vraiment toute la différence

A consommer avec modération.