La mayonnaise fait partie de la famille des condiments. Très appréciée avec des crudités, elle est cependant souvent trop calorique, et donc à éviter lorsque l'on veut surveiller son alimentation.Cette recette, élaborée à base de fromage blanc allégé, et sans huile, est un excellent compromis entre plaisir et équilibre. En effet, son ingrédient principal, le fromage blanc à 0%, ne contient presque pas de lipides ni d'acides gras saturés.De plus, il est riche en calcium : 100g de fromage vous apportent 120 mg de calcium, soit 15% de l'apport journalier recommandé pour un adulte.L'autre ingrédient clef pour une bonne mayonnaise est la moutarde. Cette plante, très connue pour son goût relevé, renferme plusieurs bienfaits. Les graines de moutarde sont en effet fortement antioxydantes
Mayonnaise sans huile
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
Les ingrédients :
Pour 4 personnes 
• 110g de fromage blanc épais à 0% 
• 1 jaune d’œuf 
• 1 c à café de moutarde  
• 1 filet de jus de citron ( ou 1 c à café   de vinaigre de vin, à l’estragon, au noix, etc…) 
• Sel et poivre 
• Herbes au choix : ciboulette, persil, estragon etc… 
• Epices au choix : Paprika, curry, piment d’Espelette, etc… 



 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida nulla
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida nulla
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Préparation :

Sortir l’œuf 1 heure avant de commencer la recette 
• Dans un petit bol, verser le sel, l’œuf, la moutarde 
• Commencez à mélanger et ajouter le jus de citron 
• Une fois bien homogène ajouter petit à petit le fromage blanc et monter la mayonnaise 
 
Vous pouvez aromatiser avec l’aromate ou l’épice de votre choix 
Conserver au frais. 


Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Vous pouvez aussi monter le blanc en neige et l’incorporer a la mayonnaise et obtenir ainsi une sauce mousseline très agréable avec les asperges fraiches, les poissons et les terrines de poissons mais encore avec le bouillon de langue et tous ses légumes en y ajoutant en plus de l’ail mixée et du persil. Une « tuerie » avec les légumes et particulièrement le chou-fleur.