Durant l’été, à la plancha ou tout simplement  sautées à la poêle, les crevettes se prêtent  parfaitement à ce type de recette. 
Faites mariner vos crevettes quelques heures  avant de les cuire et servez les en apéritif ou en  entrée afin de régaler vos convives.
Brochette de crevettes
Ingrédients pour 4 personnes : 


500 g de crevettes 
• Huile d’olive 
• 1 citron vert 
• Curry 
• Gingembre (frais ou en poudre) 
• 1 pincée de muscade 
• 2 cc de coriandre ciselé 
• Sel, poivre

Préparation:

Crevettes à la plancha 
• Commencer par éplucher les crevettes en ne laissant que la queue 
 
Préparation de la marinade : 
• Verser 4 cs d’huile d’olive 
• Presser le citron vert et verser le jus avec l’huile d’olive 
• Ajouter 1 peu de curry 
• Ajouter 3 à 4 pincées de gingembre en poudre (ou l’équivalent d’une tête de petit doigt que vous écraserez si il est frais) 
• Ajouter enfin la coriandre ciselée 
• Saler, poivrer 
Mélanger ensuite la marinade avec les crevettes puis mettre au frais pendant 1 h minimum 
Piquer 3 crevettes sur une petite brochette 
Juste avant de servir, passer quelques instants les crevettes à la plancha ou à la poêle et servir chaud