Une recette de Samoussas qui accompagne vos apéritifs ou se déguste également en plat avec une bonne salade verte. 
Cette recette plaira d’autant plus aux végétariens puisqu’elle n’est constituée que de légumes , aromates et épices. Vous pouvez réaliser cette recette en intégralité avec l’ élaboration des feuilles de brick avec la recette sur la page "Pâtes pour desserts ou plats" ou alors içi: 

Samoussas épicés aux légumes.
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Ingrédients:

Pour 30 samoussas.

  • 15 feuilles de brick maison 
  • 1 oignon haché 
  • 4 pommes de terre soit 350 g épluchées 
  • 50 g de petits pois 
  • 1 CàS de feuilles de coriandre hachées 
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 pincées de cumin 
  • 2 pincées de cannelle 
  • 2 pincées de gingembre en poudre 
  • 1 grosse pincée de piment fort 
  • 250 ml d’eau 
  • Sel, poivre du moulin 

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Préparation:

Éplucher et émincer l’oignon. 
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Râper l’ail. 
Faire revenir l’oignon à l’huile d’olive dans une poêle à feu vif. 
Ajouter les pommes de terre, les petits pois et l’ail. 
Après 3 min, ajouter toutes les épices. 
Couvrir d’eau et laisser cuire une 20aine de minute à feu doux. Les pommes de terre doivent être fondantes. 
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. 
Laisser refroidir complètement. 
Préchauffer le four à 180 ° 
Couper les feuilles de brick en deux. 
Plier les samoussas en triangle (voir la méthode sur le site rubrique « bon à savoir ») en mettant une grosse CàC de préparation. 
Fermer les samoussas en repliant le bout à l’intérieur ou tout simplement en le collant avec un mélange de farine et d’eau et éventuellement en coupant le morceau qui dépasse pour une belle présentation. 
Les huiler des deux côtés et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé du côté de la jointure ou du collage. 
Enfourner pour 30 min, en mettant sur la fonction grill pendant les 10 dernières minutes.  
Retournant les samoussas 5 min avant la fin de la cuisson pour qu’ils soient bien dorés. 
 
Servir avec une bonne salade. 
 
Si vous préférez des samoussas plus dorés, vous pouvez les cuire à l’huile dans une poêle mais je trouve la version au four plus digeste car moins grasse. 
 




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