La quiche est une entrée tellement populaire au XXIe siècle que son nom est désormais employé à tort pour désigner des tartes garnies d'un appareil à crème prise, salées et garnies d'ingrédients divers. 
Le mot est passé dans l'argot français pour désigner quelqu'un de bête ou de maladroit.
Ce soir, repas en famille ! Et si on faisait une délicieuse quiche au fromage ? Voilà une idée qui va faire fondre votre apprenti cuistot. Notre recette à quatre mains.
La quiche Savoyarde.
Ingrédients:
  • 1 pâte feuilletée  
  • 2 pommes de terre  
  • 8 tranches de tomme de Savoie  
  • 1 grosse tomate  
  • 3 œufs entiers  
  • 1 verre de crème fraîche  
  • Du sel  
  • Du poivre  
  • 8 tranches de lard.

Préparation de la recette : 
  • Râpez les pommes de terre directement sur la pâte feuilletée puis demandez à votre enfant de bien étaler les morceaux dans le plat à tarte.  
  • Demandez à votre enfant de disposer délicatement les tranches de tomme de Savoie puis la tomate en rondelles sur les pommes de terre.  
  • Battez les œufs avec la crème fraîche et le reste des ingrédients durant quelques secondes. Versez sur le plat. Enfournez une demi-heure au four, thermostat 7 (210 °C). Servez. 


Pour changer, vous pouvez remplacer la tomme de Savoie par du comté, de l’emmental ou du gruyère, voire tout autre fromage !