Toutes sortes de potages, soupes ou veloutés soit traditionnels en suivant les légumes de saisons ou plus élaborés avec des accompagnements parfois surprenants. Un régal avec tous ces mélanges de goûts et textures relevés par des épices ou aromates du jardin.
Je confectionne des soupes ou potages avec les parures resultant de certains plats. Si le potage, soupe ou velouté n'est pas consommé de suite je stérilise et retrouve ceux ci en hiver.

Toute l'année
Période: Septembre à Avril
Toute l'année
Pas cher
Assez cher
Pas cher
Facile
Moyen
Facile
     On doit ce potage à la queue de bœuf au cuisinier français le plus célèbre de Londres du XVIIIe siècle, Alexis Soyer, un chef soucieux de ne pas gâcher la nourriture. 
     Soupe traditionnelle des pays du Maghreb, du monde arabe et de nombreux pays de l’Europe de l'Est et de l’Asie. La chorba frik est une soupe consommée en
 Algérie, notamment
 le mois du ramadan. 

      Le cresson est l’un des meilleurs légumes-remèdes, assez voisin de l’ail et du chou par plusieurs de ses vertus. Il est tonique, apéritif,anti-anémique, diurétique, dépura­tif, pectoral.