Le hmiss est préparé partout en Algérie, avec des petites différences d'une région à l'autre. Ainsi, dans l'est algérien, il est préparé avec de l'ail, des tomates et des poivrons grillés. On commence par mettre l'ail, les tomates hachées et l'huile dans une poêle quelques minutes, ensuite on y ajoute les poivrons et on écrase bien le tout avec une fourchette ou dans un mortier en bois, le mehraz. On le sert ensuite dans une assiette En Kabylie, il est préparé avec les mêmes légumes, ensuite assaisonné d'huile d'olive, parfois on y ajoute des œufs battus à la fin, on mélange et on laisse cuire tout doucement. À Tlemcen, il est préparé avec de l'huile d'olive, des poivrons, des tomates, de l'ail, des œufs, de la coriandre et il est parfumé au carvi.
Hmiss...Mijoté de Poivrons Verts Grillés
Les ingrédients :
Pour personnes 6 personnes 

• 1 kg Poivrons verts 
• 300 à 400 grs Tomates rouge 
• 2 oignons moyen 
• 1 Tête Ail 
• Sel et Poivre au goût 
• 1/2 C café Piment fort 
• 4 C soupe Huile Olive  


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Cette préparation entre parfaitement bien dans l'élaboration des Dürüms.
Elle accompagne tout type de viande ou poissons.
Préparation : 

 Préparez les braises et lorsqu'elles sont chaudes et vives placez les poivrons, tomates, oignons et ail sur la grille du barbecue. Retournez-les souvent pour les faire griller de tous les côtés  
Une fois les légumes grillés, mettez-les dans un sac plastique jusqu'à ce qu'ils refroidissent et de sorte que la vapeur aide à éliminer la peau  
Maintenant retirez la peau brûlée et nettoyer les légumes 
Coupez les poivrons en lanières de quelques centimètres de large, puis découpez des morceaux carrés, les oignons en lamelles et écrasez l'ail. Retirez la peau des tomates  
Dans une sauteuse chauffez l'huile, faites saisir légèrement l'oignon pendant 2 à 3 min. 
Ajoutez les morceaux de poivrons et faites-les sauter à feu vif pendant quelques minutes supplémentaires, puis baissez le feu.  
Ajoutez les tomates coupées en morceaux, l'ail écrasé ou haché et les épices sel, et piment fort, mélangez et laissez cuire 10 à 15 min à feu moyen en brassant assez souvent avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.  
Cassez les œufs un à un et laissez mijoter jusqu'à ce que le blanc d’œuf soit pris. 
Vous pouvez laisser les œufs entiers ou bien les mélanger. 
Servez avec un bon pain toasté et aillé. Bon appétit. 

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